19 Сентябрь16:53 МСК
USD57,62+0,09 EUR68,75+0,17
Печатать
06 апреля 201720:05

Все пострадавшие в результате страшного ДТП, произошедшего в Рязанской области, получат компенсации

Все пострадавшие в результате страшного ДТП, произошедшего в Рязанской области, получат компенсации
257 0 0

5 апреля в 23.30 на 215 километре федеральной трассы М-6 «Каспий» в Михайловском районе Рязанской области столкнулись грузовик MAN из Тамбовской области и автобус Setra, который в`з пассажиров из Москвы в Элисту. В результате ДТП погиб один из водителей автобуса и пассажир, сидевший на переднем сидении, ещё 31 человек, в том числе восемь детей, были госпитализированы.

В соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП) иждивенцам, а при их отсутствии — родственникам пассажира автобуса, погибшего при ДТП в Михайловском районе Рязанской области, полагается страховая выплата в размере до 2,025 млн рублей, а пострадавшим пассажирам ­– до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшие должны написать заявление и предоставить страховой компании следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии, и медицинское заключение с описанием полученных травм. Родственникам погибшего нужно предъявить свидетельство о смерти, а также документы, подтверждающие факты нахождения на иждивении или родства.

С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Михаил Фильчак Автор Михаил Фильчак

Сюжеты по теме

01 апреля 2017
Рязанская спортшкола "Сокол" под наблюдением Рязанская спортшкола "Сокол" под наблюдением
06 апреля 2017
 Водитель грузовика, въехавшего в автобус под Рязанью, сейчас в реанимации Водитель грузовика, въехавшего в автобус под Рязанью, сейчас в реанимации
06 апреля 2017
В Рязани латают выбоины В Рязани латают выбоины

Рекомендуем

14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
07 сентября 2017
В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора
06 сентября 2017
Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков
Все рекомендации

Комментарии (0)