20 Ноябрь10:48 МСК
USD59,63-0,36 EUR70,36-0,34
Печатать
12 июня 201709:52

Первая политическая ошибка Николая Любимова

Первая политическая ошибка Николая Любимова
1752 0 0

На минувшей неделе, во вторник, 6 июня, сотрудникам министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области представили нового руководителя. Им стал Виталий Артемов.

Напомним, 30 мая пост заместителя председателя правительства Рязанской области, курирующего аграрный сектор региона, покинул Сергей Дудукин.

Исходя из биографии бывшего главы администрации Рязани, к сельскому хозяйству Виталий Артемов до недавнего времени не имел отношения. Только последние полгода руководил ООО «Рязаньэлеватор». И вот это конкретное обстоятельство просим читателей запомнить хорошенько.

В среду, 7 июня, Николай Любимов в ходе встречи с рязанскими журналистами прокомментировал назначение Виталия Артёмова главой минсельхоза региона.

– Виталий Артёмов – это человек честный, имеющий свое мнение. Как раз такие люди должны стоять во главе различных структур, ведь инициатива в нашем случае приносит действенный результат, – заявил врио губернатора Рязанской области.

А на своей странице в популярной соцсети Facebook Роман Путин, сын двоюродного брата Главы государства Игоря Путина, написал:

 « От души рад, что сегодня был подписан приказ о назначении Виталия Артемова на должность министра сельского хозяйства Рязанской области… Считаю, что назначение на должность вполне оправдано: Артемов имеет опыт в сфере сельского хозяйства и является отличным управленцем. Знаю его как лучшего мэра…»

И эта новость на сетевом ресурсе «Без формата» была озаглавлена вот как: «Путин одобрил назначение Артемова аграрным министром». Ну, чтобы сразу же аудитории все стало ясно и понятно, и чтобы ни у кого не вызывал бы недоумение тот факт, что на пост министра сельского хозяйства и продовольствия назначили человека, окончившего Рязанский радиоуниверситет. Всё-таки «Путин одобрил»…

Напомним, Роман Путин в 2008-2011 годах был советником главы администрации Рязани по безопасности, а  до того успел поработать в УФСБ по Рязанской области, в административно-технической инспекции, и в рязанском филиале «МТС», и был даже председателем областной лицензионной палаты.

Что известно о Виталии Артемове?

В 1992 году окончил Рязанский государственный радиотехнический институт по специальности «инженер-электрик». Трудовую деятельность начал в компании «Рязаньэнерго» с должности инженера первой категории и до поста директора филиала «Рязанских энергетических сетей».

В 2002 году окончил Московскую академию экономики и права по специальности «юриспруденция».

В марте 2004 года губернатором Рязанской области Георгием Шпаком был назначен начальником Управления топливно-энергетическом комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области.

Затем, с марта 2007 по июнь 2008 года работал в холдинговой компании «Русьэнерго», в том числе — в должности генерального директора Тверского районного филиала компании.

В июле 2008 года вновь назначается руководителем топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, на этот раз — в ранге министра Рязанской области.

11 ноября 2010 года назначен Рязанской городской Думой на должность мэра города.

28 октября 2014 года написал заявление об уходе по собственному желанию. Рязанская городская Дума приняла отставку, рассмотрев его заявление на внеочередном заседании 30 октября 2014 года.

С марта 2015 года возглавлял технопарк Рязанского государственного радиотехнического университета.

В декабре 2016 года был неожиданно назначен директором ООО «Рязаньэлеватор».

И вот тут судьба свела Виталия Артемова с двумя очень видными аграриями, чьи имена слышали многие.

Довелось ему вступить по работе в плотный контакт с Георгием Свидом, хозяином ООО «Авангард», и с гендиректором АМК «Рязанский» Станиславом Подолем, который, между прочим, поспешил на следующий же день после назначения Виталия Артемова заявить буквально следующее:

- Уверен, Виталий Евгеньевич достойно справится с новыми обязанностями, станет опорой главы Рязанской области в развитии агропромышленного комплекса региона. Его опыт позволит добиться серьезных результатов, поддержать работающие хозяйства, создать условия для запуска новых сельхозпроектов… Отчасти работа министра заключается в том, чтобы встречаться, договариваться, защищать потребности аграриев.

И новость эта вышла на сетевом ресурсе «Медиарязань» под заголовком «Станислав Подоль: Интересы АПК Рязанской области нужно отстаивать на федеральном уровне».

А никто и не сомневается в точности этого указания. Вопрос только один: какие хозяйства рязанского АПК посчитает нужным поддержать новый глава минсельхоза и на каких условиях будут запускаться в регионе новые сельхозпроекты?

Ответ напрашивается вполне очевидный: кто, видимо, помог сесть в кресло министра, тому и преференции. Разве не так?

В свою очередь, Николай Любимов пытается сблизиться с рязанскими элитами, лавирует, выбирает ориентиры, прокладывает курс с таким расчетом, конечно, чтобы не сесть на мель и не налететь на рифы.

Некие мастера пиара постарались на славу, как им, наверное, кажется и подприкрыли громкими заголовками конкретное кадровое решение, принятое Николаем Любимовым. Тут тебе и «Путин одобрил…», а еще и «нужно отстаивать на федеральном уровне…»

Но, что же именно одобрил Роман Путин и чьи именно интересы надо отстаивать в Москве, по мнению Станислава Подоля?

Одобрения Романа Игоревича заслужило назначение его хорошего знакомого на руководящую должность в серьезном ведомстве и не более того.

Станислав Рудольфович отдает себе отчет в том, что дружеские отношения с министром будут самым превосходным образом влиять на рабочие процессы.

Николаю Викторовичу же будет в случае чего достаточно сложно объяснить в дальнейшем мелким фермерским хозяйствам и сельхозпроизводителям, почему человек, не имеющий никакого практического понимания хотя бы таких элементарных вещей, как опорос или окот, вдруг возглавил АПК.

А возмущений будет предостаточно, потому что мы уже познакомились с одним ухоловским фермером, крепкое хозяйство которого разорила непогода, погубившая ему урожай весь на корню. Вот он-то замучился бегать по кабинетам и просить о помощи. И таких настоящих тружеников села в Рязанской области, вы думаете, мало найдется со своими печальными историями?

Вот он из кого состоит этот наш «электорат», который просто возьмет и осенью проголосует за кого-нибудь такого, кто проявит себя именно ревнителем народных чаяний и надежд.

Михаил Фильчак Автор Михаил Фильчак

Сюжеты по теме

26 апреля 2017
Врио рязанского губернатора Николай Любимов обеспокоен судьбой Станкозавода и Константиново Врио рязанского губернатора Николай Любимов обеспокоен судьбой Станкозавода и Константиново
06 мая 2017
 Андрей Макаров: «Регионы смогут лучше планировать свои задачи на следующий год» Андрей Макаров: «Регионы смогут лучше планировать свои задачи на следующий год»
31 мая 2017
Рязанская область: Сергей Дудукин выбыл, Борис Шемякин вернулся Рязанская область: Сергей Дудукин выбыл, Борис Шемякин вернулся

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)