20 Ноябрь10:48 МСК
USD59,63-0,36 EUR70,36-0,34
Печатать
24 июня 201708:00

В Рязанской области произошла предвыборная рокировка "по коммунистическим принципам"

В Рязанской области произошла предвыборная рокировка "по коммунистическим принципам"
175 0 0

Результаты прошедшей неделю назад в регионе партийной конференции по выдвижению кандидата от КПРФ на предстоящих выборах губернатора признали недействительными.

Принятое 17 мая на конференции обкома КПРФ решение о выдвижении Андрея Любимова в губернаторы признано недействительным. Тогда его поддержали 27 делегатов, а 25 — депутата рязанской гордумы, экс-руководителя комсомола в регионе (в 1999–2010 годах) Эвелину Волкову.

На конференции было 54 человека, а для официального выдвижения нужно было 28 голосов, о чём и заявил второй секретарь обкома, действующий депутат облдумы Виктор Малюгин. Поскольку конференция оказалась нелегитимной, то вышестоящие партийные органы могут ее даже не отменять, заявил в свою очередь зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, который выезжал в регион для оценки ситуации.

Выдвинуть кандидата теперь заново должна конференция обкома после рекомендации президиума ЦК.

В качестве кандидата предложен глава отделения Владимир Федоткин. По словам Юрия Афонина, это «электорально известная фигура, поскольку он был председателем областной думы и депутатом Госдумы», а выборы под его руководством смогут «консолидировать организацию». Теперь в соответствии с уставом партии, эту кандидатуру должен утвердить президиум ЦК КПРФ тайным голосованием.

Андрей Любимов сейчас говорит о том, что его кандидатура «не была согласована с ЦК, поэтому парадокс получился».

Эксперты полагают, что и без этих претензий к качеству прошедшей 17 июня организации партконференции «второго Любимова от КПРФ до выборов никто не допустил бы».

 

Михаил Фильчак Автор Михаил Фильчак

Сюжеты по теме

21 апреля 2017
Рязанские эсэры пока не знают, выставят ли они кандидата на пост губернатора или нет Рязанские эсэры пока не знают, выставят ли они кандидата на пост губернатора или нет
21 апреля 2017
Рязанские коммунисты пока не определились с кандидатурой на пост губернатора Рязанские коммунисты пока не определились с кандидатурой на пост губернатора
19 июня 2017
Кандидат в рязанские губернаторы от ЛДПР стал первым, кто назвал потенциальных представителей в Совете Федерации Кандидат в рязанские губернаторы от ЛДПР стал первым, кто назвал потенциальных представителей в Совете Федерации

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)