21 Сентябрь13:29 МСК
USD58,13+0,03 EUR69,77+0,09
Печатать
09 июля 201715:30

Ковчег с частицами мощей Петра и Февронии доступен для поклонения в Успенском соборе Рязанского Кремля

Ковчег с частицами мощей Петра и Февронии доступен для поклонения в Успенском соборе Рязанского Кремля
224 0 0

Святыня была доставлена в Рязань из Мурома 7 июля вечером, накануне празднования памяти благоверных супругов. Ковчег встречало духовенство Успенского кафедрального собора и миряне.

8 июля ковчег находился в селе Ласково Клепиковского района, у часовни, посвященной святой княжеской семье, и Митрополит Рязанский и Михайловский отслужил молебен в День Семьи, Любви и Верности на родине святой благоверной Февронии.

Теперь же в главном летнем храме Рязани каждый верующий сможет поклониться мощам благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Чаще всего к молитвенной помощи прославленных в лике святых супругов прибегают люди, собирающиеся вступить в брак и, конечно, семейные пары. Жизнь Петра и Февронии, протекавшая в любви и согласии, в наше время остается одним из самых ярких образцов для подражания и молодым людям, только начинающим путь построения своей «малой Церкви» — семьи, и тем, кто уже не один год и даже не один десяток лет состоит в браке. Ведь к сожалению, серьезные трудности и искушения, которых в наше время так много, могут подстерегать супружеские пары даже по прошествии долгого времени совместной жизни.

Для рязанцев всегда остается близким имя княгини Февронии, имеющей особое отношение к Рязанской земле. Феврония, ставшая княгиней в супружестве, до вступления в брак была крестьянкой, жила в рязанском селе Ласково. Девушка отличалась удивительной мудростью и благочестием. Ее семейная жизнь с любимым супругом, князем Петром, не прошла без тяжелых испытаний. Но они преодолевали все препятствия рука об руку, пронося взаимную любовь через все трудности и скорби. Супруги сохранили святость своего брака, до самой смерти оставаясь преданными друг другу. За это почитают верующие князя Петра и княгиню Февронию, и за это особо им молятся о даровании крепкой семьи, умножения любви в браке и о разрешении проблем, возникающих в супружестве.

До 16 июля рязанцы могут помолиться благоверным супругам, поклонившись их святым мощам. Ковчег со святыней доступен для поклонения в Успенском кафедральном соборе.

Михаил Фильчак Автор Михаил Фильчак

Сюжеты по теме

12 апреля 2017
В РГУ имени Есенина презентовали программу II Всероссийского форума русского языка В РГУ имени Есенина презентовали программу II Всероссийского форума русского языка
08 мая 2017
Божественная литургия в Георгиевском храме села Городище в день престольного праздника Божественная литургия в Георгиевском храме села Городище в день престольного праздника
15 мая 2017
Митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Божественную литургию в Иоанно-Кронштадтском храме Митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Божественную литургию в Иоанно-Кронштадтском храме

Рекомендуем

14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
07 сентября 2017
В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора
06 сентября 2017
Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков
Все рекомендации

Комментарии (0)