26 Сентябрь04:57 МСК
USD57,57-0,08 EUR68,56-0,51
Печатать
11 июля 201712:01

Прокурор Советского района направил в суд иск к администрации Рязани

Прокурор Советского района направил в суд иск к администрации Рязани
248 0 0

Прокурор Советского района Рязани направил в суд иск к городской администрации о признании недействительным приложения к постановлению от 12 декабря 2016 года №5463, обязывающего перевозчиков устанавливать терминалы для автоматизированной оплаты проезда.

В Советский районный суд Рязани поступило административное дело по административному иску Прокурора Советского района Рязани к Администрации г.Рязани о признании недействующим со дня принятия п.п. 1.2 и 3.1.4 Приложения к Постановлению Администрации г.Рязани от 12 декабря 2016 года № 5463 «Об установлении требовании к осуществлению перевозок по нерегулярным тарифам по маршрутам регулярных перевозок на территории города Рязани».

Свой иск прокурор мотивировал тем, что в данное Постановление, были внесены изменения Постановлениями Администрации г.Рязани от 9 февраля 2017 года № 424 и от 26 мая 2017 года № 2072. В том числе п. п. 1.2, 3.1.4 Приложения в качестве требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам по маршрутам регулярных перевозок на территории города Рязани установлено наличие стационарных либо мобильных терминалов автоматизированной системы оплаты проезда, определенных Постановлением Администрации г.Рязани от 22 июня 2016 года № 2694 «Об утверждении Положения об электронном проездном билете для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования муниципального образования – городской округ город Рязань».

По мнению прокурора, оснащение транспортных средств такими стационарными либо мобильными терминалами является способом реализации органом местного самоуправления решения о предоставлении отдельным гражданам мер социальной поддержки, подлежащих финансированию за счет средств местного бюджета, а, соответственно, возложение органом местного самоуправления обязанностей по оснащению транспортных средств соответствующим оборудованием на хозяйствующих субъектов является не соответствующим федеральному законодательству, обременительным и нарушающим право неопределенного круга лиц на гарантированное Конституцией Российской Федерации свободное использование имущества для предпринимательской деятельности.

Первое слушание по делу пройдёт в Советском районном суде Рязани 25 июля текущего года.

Михаил Фильчак Автор Михаил Фильчак

Сюжеты по теме

10 мая 2017
Рязанская спецпрокуратура проверила деятельность лечебного учреждения для осужденных Рязанская спецпрокуратура проверила деятельность лечебного учреждения для осужденных
18 мая 2017
Рязанский сити-менеджер Олег Булеков навестил детей-сирот, получивших муниципальное жильё в 2016 году Рязанский сити-менеджер Олег Булеков навестил детей-сирот, получивших муниципальное жильё в 2016 году
08 июля 2017
Николай Любимов: Не все можно сказать Николай Любимов: Не все можно сказать

Рекомендуем

14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
07 сентября 2017
В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора
06 сентября 2017
Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков
Все рекомендации

Комментарии (0)