20 Ноябрь10:48 МСК
USD59,63-0,36 EUR70,36-0,34
Печатать
10 июля 201708:02

«Рязанская пресса»: независимое издание или управляемое оппозиционное СМИ?

«Рязанская пресса»: независимое издание или управляемое оппозиционное СМИ?
389 2 0
«Демократия, на мой взгляд, заключается как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений. А значит, демократия должна иметь механизмы постоянного и прямого действия, эффективные каналы диалога, общественного контроля коммуникаций и «обратной связи», - президент В.В. Путин.

Рязанские чиновники, губернские надсмотрщики за медиасообществом, по всей видимости, уже отчитались в выше стоящие инстанции, заявив, что к 10 сентября все готово: «оппозиция» приручена, фрондерским СМИ раздали ярлыки «управляемых». На минувшей неделе из источника, близкого к действующей власти, стало известно, что ИА «Рязанская пресса» также оказалось приписано к числу рупоров оппозиции с пометкой «управляемое».

Что это за лексическая несочетаемость — «управляемая оппозиция»? На каком основании был сделан вывод об оппозиционности ИА «Рязанская пресса»? И кто управляет политикой издания, если не само ее руководство?

В этой связи редакция ИА «Рязанская пресса» считает необходимым выступить с официальным обращением к руководству региона и пояснить, почему подобная характеристика «Управляемое оппозиционное СМИ» не может быть применима к нашему изданию.

Во-первых, миссия независимого ИА «Рязанская пресса» честно и оперативно делится самыми важными, актуальными и интересными новостями из политической, экономической, социальной, культурной и криминальной жизни региона, а также представлять на суд читателей объективную, зрелую и качественную аналитику.

Во-вторых, работа ИА «Рязанская пресса» подчинена Закону РФ «О средствах массовой информации», сопутствующим нормативным актам РФ, а также внутренним документам, регулирующим деятельность издания.

Эпоха повсеместного использования административного ресурса, популярного некогда штампа российского политического дискурса, канули в Лету. Давление, применяемое к СМИ, свидетельствует о сгнившей системе фильтра и полном отсутствии объективных оценок, предоставляемых агентствами в регионе. По всей вероятности, чиновники Рязанской области не обращают внимание на изменения, происходящие в современном обществе и требующие качественно новых подходов в работе, в том числе выстраивания принципиально нового взаимодействия с региональными и любимыми другими СМИ, налаживания открытого диалога.

Позволим себе повториться, что независимое ИА «Рязанская пресса», используя в своей работе современные коммуникационные технологии и не откликаясь на провокации, предоставляет читателям качественный и правдивый материал, который может поддерживать точку зрения как действующей власти, так и оппозиции. Более того, мы соблюдаем закон и всегда предоставляем площадку для высказывания всем сторонам, упомянутым в тексте. Все зависит лишь от истинного и справедливого положения вещей.

ИА «Рязанская пресса» — независимое и авторитетное издание, к которому никак не применим ярлык «Управляемое оппозиционное СМИ», исключается любое вмешательство в деятельность информагентства и, тем более, «управление» сторонними ведомствами, структурами и ответственными лицами.

Татьяна Елагина Автор Татьяна Елагина

Сюжеты по теме

05 апреля 2017
Николай Любимов поднялся на шесть пунктов в рейтинге губернаторов за март 2017 года Николай Любимов поднялся на шесть пунктов в рейтинге губернаторов за март 2017 года
29 мая 2017
Слухи о "банкротстве" Шацкого мясокомбината оказались сильно преувеличены Слухи о "банкротстве" Шацкого мясокомбината оказались сильно преувеличены

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)