19 Сентябрь18:12 МСК
USD57,62+0,09 EUR68,75+0,17
Печатать
08 августа 201714:18

Гонка «неравных возможностей»?

Гонка «неравных возможностей»?
149 0 0
Порой складывается ощущение, что избирательная кампания кандидата в губернаторы от партии власти Николая Любимова строится исключительно на использовании административного ресурса. Руководители СМИ «соревнуются» друг с другом в том, кто чаще и положительнее продемонстрирует работу Николая Викторовича в Рязанской области.

По мнению политических оппонентов Любимова, телеканалы ГТРК ОКА и «Край Рязанский» полностью «заряжены» на освещение деятельности врио. Соперники главы региона уверены, что в большую часть новостных передач составляют сюжеты о Любимове, а если инфоповодов перестаёт хватать, их начинают создавать искусственно.

Претенденты в кресло губернатора от других политических сил считают, что ни о каких равных условиях для всех кандидатов не может быть речи. Такое положение дел они полагают не совсем справедливым и хотят чаще мелькать на экранах телевизоров и в полосах газет. И как бы между делом напоминают, об избирательном законодательстве, где чётко прописано «предвыборная агитация в средствах массовой информации начинается за 28 дней до дня голосования».

Так, ИА «Рязанская пресса» стало известно, что 4 августа в избирательную комиссию Рязанской области поступила жалоба от Михаила Карпухина, члена ТИК Советского района города Рязани с правом решающего голоса от КПРФ. Он утверждает, что грубо нарушено избирательное законодательство, и требует пресечь нарушения закона в период предвыборной агитации.

К слову, когда председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова докладывала президенту об итогах выборов в Государственную Думу, она отметила, что в ряде регионов руководители злоупотребляли своим положением и использовали административный ресурс. Памфилова просила главу государства отреагировать на подобные нарушения избирательного законодательства.

А вот как отреагирует избирком Рязанской области на жалобу Михаила Карпухина узнаем позже.

Татьяна Елагина Автор Татьяна Елагина

Сюжеты по теме

11 июня 2017
Избирком определил число подписей, которые должны собрать кандидаты в губернаторы Рязанской области Избирком определил число подписей, которые должны собрать кандидаты в губернаторы Рязанской области
13 июня 2017
В Рязанской области началась избирательная кампания по выборам губернатора В Рязанской области началась избирательная кампания по выборам губернатора
21 июня 2017
Еще один кандидат в губернаторы Рязанской области может начать сбор подписей Еще один кандидат в губернаторы Рязанской области может начать сбор подписей

Рекомендуем

14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
07 сентября 2017
В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора
06 сентября 2017
Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков
Все рекомендации

Комментарии (0)