24 Ноябрь15:49 МСК
USD58,46-0,55 EUR69,18-0,22
Печатать
14 августа 201714:23

Гости фестиваля "Прогулка по облакам" идут в прокуратуру

Гости фестиваля "Прогулка по облакам" идут в прокуратуру
467 0 1
В пятницу 11 августа фестиваль музыки и воздухоплавания на Ореховом озере посетило несколько сотен человек. По сравнению с заявленным масштабом это полный провал. Участники готовят жалобу в Роспотребнадзор, многие собираются заявить о факте мошенничества в прокуратуру.

В пятницу 11 августа фестиваль музыки и воздухоплавания на Ореховом озере посетило несколько сотен человек. По сравнению с заявленным масштабом это полный провал. Участники готовят жалобу в Роспотребнадзор, многие собираются заявить о факте мошенничества в прокуратуру.

По прогнозам организаторов, на «Прогулку по облакам» должны были отправиться десять тысяч участников, гостей и предпринимателей. Оказалось, в разы меньше. А на третий день должна была выступить группа «Пицца» – музыканты «заболели» и фестиваль закончился досрочно. Возвращать деньги зрителям никто не стал. Развлекательной программой люди из разных уголков страны остались недовольны. Однако появилась надежда, что разочарованным меломанам возместят стоимость билетов – в сети появилась информация, что организаторы признали свой провал.

Среди многочисленных жалоб в группе «Прогулка по облакам» – негатив или как все было?» – комментарии предпринимателей, которые заплатили по десять тысяч рублей за аренду места для участия в арт-базаре, однако потерпели убытки. Зрители же, заплатив за билеты и размещение палатки, попросту «стояли в пустом поле».

Светлана Ширяева, г. Москва:

«Было около двадцати палаток, три-четыре палатки с едой и никаких развлечений. Заявленных шаров не было. Ближе к вечеру надули только один шар. Чуть позже на поле случайно приземлились три шара с фестиваля «Небо России». Обещанного свечения не было. Днем нас развлекали выступлениями детской самодеятельности: такие обычно на день города делают, а не на фестивале, за который ты отдал три тысячи рублей. Заявленной бесплатной питьевой воды и душевых мы не нашли… Очень и очень обидно, ведь за потраченные впустую деньги можно было покататься на шаре на другом БЕСПЛАТНОМ фестивале «Небо России» – и он был в двух километрах от этого лохотрона».

Наталья Мальцева, г. Москва:

«20 июля перед покупкой билетов общалась с дамой на горячей линии с сайта nebo.rf. Она в красках расписала, как все будет замечательно: много людей, фудкорты, музыка, воздушные шары и парапланы. С ее же помощью определились с трансфером: довезут туда-обратно на «комфортабельном автобусе». Сразу же через сайт приобрела билеты на фестиваль и трансфер, заплатив 6300 рублей. С тех пор от нее не было ни звонков, ни писем на электронку. Звонила и писала сама, но ответов не последовало ни накануне, ни в день поездки… Настроение на годовщину свадьбы  было испорчено».

В группе «ВКонтакте» (https://vk.com/topic-151802623_36175059) выложен алгоритм действий для подачи жалоб. Больше всего рязанцев и гостей города возмущает  то, что незадачливые организаторы прикрывались логотипом «Неба России» – фестиваля с многолетней историей.

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (1)

Наталья, г Рязань
14 августа 201721:44
Здравствуйте. Как тут выше назвали , в этой детской самодеятельности участвовал мой ребёнок. И для участия на этом " фестивале " мы приобретали костюмы за свой счёт. Да к тому же 2 билета для взрослых + парковка на 3 дня. Так что нас как участников, кинули так же как и вас.