19 Сентябрь18:11 МСК
USD57,62+0,09 EUR68,75+0,17
Печатать
14 августа 201714:23

Гости фестиваля "Прогулка по облакам" идут в прокуратуру

Гости фестиваля "Прогулка по облакам" идут в прокуратуру
356 0 1
В пятницу 11 августа фестиваль музыки и воздухоплавания на Ореховом озере посетило несколько сотен человек. По сравнению с заявленным масштабом это полный провал. Участники готовят жалобу в Роспотребнадзор, многие собираются заявить о факте мошенничества в прокуратуру.

В пятницу 11 августа фестиваль музыки и воздухоплавания на Ореховом озере посетило несколько сотен человек. По сравнению с заявленным масштабом это полный провал. Участники готовят жалобу в Роспотребнадзор, многие собираются заявить о факте мошенничества в прокуратуру.

По прогнозам организаторов, на «Прогулку по облакам» должны были отправиться десять тысяч участников, гостей и предпринимателей. Оказалось, в разы меньше. А на третий день должна была выступить группа «Пицца» – музыканты «заболели» и фестиваль закончился досрочно. Возвращать деньги зрителям никто не стал. Развлекательной программой люди из разных уголков страны остались недовольны. Однако появилась надежда, что разочарованным меломанам возместят стоимость билетов – в сети появилась информация, что организаторы признали свой провал.

Среди многочисленных жалоб в группе «Прогулка по облакам» – негатив или как все было?» – комментарии предпринимателей, которые заплатили по десять тысяч рублей за аренду места для участия в арт-базаре, однако потерпели убытки. Зрители же, заплатив за билеты и размещение палатки, попросту «стояли в пустом поле».

Светлана Ширяева, г. Москва:

«Было около двадцати палаток, три-четыре палатки с едой и никаких развлечений. Заявленных шаров не было. Ближе к вечеру надули только один шар. Чуть позже на поле случайно приземлились три шара с фестиваля «Небо России». Обещанного свечения не было. Днем нас развлекали выступлениями детской самодеятельности: такие обычно на день города делают, а не на фестивале, за который ты отдал три тысячи рублей. Заявленной бесплатной питьевой воды и душевых мы не нашли… Очень и очень обидно, ведь за потраченные впустую деньги можно было покататься на шаре на другом БЕСПЛАТНОМ фестивале «Небо России» – и он был в двух километрах от этого лохотрона».

Наталья Мальцева, г. Москва:

«20 июля перед покупкой билетов общалась с дамой на горячей линии с сайта nebo.rf. Она в красках расписала, как все будет замечательно: много людей, фудкорты, музыка, воздушные шары и парапланы. С ее же помощью определились с трансфером: довезут туда-обратно на «комфортабельном автобусе». Сразу же через сайт приобрела билеты на фестиваль и трансфер, заплатив 6300 рублей. С тех пор от нее не было ни звонков, ни писем на электронку. Звонила и писала сама, но ответов не последовало ни накануне, ни в день поездки… Настроение на годовщину свадьбы  было испорчено».

В группе «ВКонтакте» (https://vk.com/topic-151802623_36175059) выложен алгоритм действий для подачи жалоб. Больше всего рязанцев и гостей города возмущает  то, что незадачливые организаторы прикрывались логотипом «Неба России» – фестиваля с многолетней историей.

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Рекомендуем

14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
07 сентября 2017
В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора
06 сентября 2017
Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков Рязанские полицейские рассказали, как не стать жертвой велоугонщиков
Все рекомендации

Комментарии (1)

Наталья, г Рязань
14 августа 201721:44
Здравствуйте. Как тут выше назвали , в этой детской самодеятельности участвовал мой ребёнок. И для участия на этом " фестивале " мы приобретали костюмы за свой счёт. Да к тому же 2 билета для взрослых + парковка на 3 дня. Так что нас как участников, кинули так же как и вас.