23 Октябрь16:29 МСК
USD57,51-0,06 EUR67,89-0,04
Печатать
29 сентября 201713:35

Известная рязанская актриса отметила восьмидесятилетие

Известная рязанская актриса отметила восьмидесятилетие
42 0 0
Римму Чеканову – ровесницу Рязанской области, поздравили коллеги, зрители и представители власти.

В театре на Соборной юбилей Риммы Чекановой отметили творческим вечером «Монолог актрисы». На сцену почетный работник культуры и искусства региона выходит уже шестьдесят лет, а в рязанском ТЮЗе служит уже полвека. Она сыграла несколько десятков ролей, а первые зрители Чекановой теперь приводят в театр своих внуков.

Римма Чеканова родилась в небольшом селе в Ульяновской области. В Рязань молодую актрису пригласил режиссер Борис Наравцевич.

Актриса рассказала о секрете творческого долголетия:

- Терпи и веруй — больше ничего. Нужно воспитывать в себе такую силу воли. Личность — вот то, что привлекает на сцене, за этим зритель идет в театр — чтобы найти себе символ, пример, на которого нужно равняться. Это большая ответственность, и если мне удалось хоть на шаг приблизиться к этому — я буду счастлива. Я счастливый человек — я 60 лет на сцене, я нахожусь в любимом своем театре, на любимой работе, которая приносит мне огромную радость.

Юбиляршу поздравили первый замминистра культуры и туризма региона Марина Горожанова, депутат облдумы Сергей Пупков, депутат гордумы и ректор РИРО Андрей Кашаев.

Близкие актрисы тоже пришли в театр – ее внучки Ангелина и Анастасия исполнили народный и классический танцы

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)