18 Ноябрь14:57 МСК
USD59,63-0,36 EUR70,36-0,34
Печатать
14 сентября 201714:30

Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»

Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
320 0 0
Сборная МВД, в составе которой играла рязанская команда «Их разыскивает милиция» успешно отыграла финал Премьер-Лиги КВН в Москве и вышла в Высшую лигу Международного союза. О том, как шутят люди в форме, рассказал руководитель и автор проекта «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев.

В Премьер-лиге сезона 2017 года принимала участие команда КВН «Подъем» (сборная МВД России). В ней играют студенты вузов и действующие сотрудники министерства внутренних дел. Телевизионная лига международного союза КВН – вторая по статусу после высшей лиги.

– Тяжело ли было будущим и действующим полицейским заявить о себе на федеральном телеканале?

– Сразу скажу, что путь был очень тяжелым – принимало участие много других команд в погонах. Но, начиная с 1/8 финала, команда МВД занимала первые места. Конечно, с большим напряжением сил: КВН – это очень серьезная штука. Редактура, репетиции, которые заканчиваются глубоко за полночь… Премьер-лигу сообща штурмовали представители Рязани, Омска, Москвы, Нижнего Новгорода, Орла.

В сезоне участвовали пятеро рязанцев, в финале на сцену вышли двое. 9 сентября на Первом канале был показан финал Премьер-лиги.

Главный итог Премьер-лиги для нас в том, что сборная МВД России вышла в высшую лигу КВН. Это знаковое – команда в полном составе прошла к Маслякову-младшему. Курсантам и полицейским было сложнее, чем другим командам – приходилось жертвовать личным временем.

– В чем же «сила», что помогло сборной МВД?

– Сборная МВД – достаточно серьезный проект, он аккумулирует представителей различных вузов МВД из многих регионов. От других команд МВД-шников отличает особая сплоченность. Не секрет, что представители всех команд дружат меж собой, но здесь, в силу особых причин, еще больше поддерживают друг друга. Выйти на сцену, выступить на Первом канале – для наших коллег это особый мандраж. Я много лет занимаюсь КВН, но такой дружбы и взаимопонимания не встречал нигде. Представляете – тысяча человек в зале, Нагиев в жюри, Гусман – а человека, отыгравшего номер, за сценой ждут настоящие друзья, «чувство локтя». Участники из разных городов поддерживают связь. Все они – выходцы из лиги «Подъем», работа которой помогла полицейским состояться в КВН. Это основа, базис сборной.

На суд жюри и публики вы представили профессиональный юмор?

– Как ни крути, нами обшучивается служба, этого требуют нюансы харизмы людей в форме. Во главу угла сборной МВД взят образ сотрудника полиции «новой волны»: аккуратного, стильного, с правильной речью. Это антитеза штампам в представлениях общества о «ментах»: современный сотрудник полиции —  веселый, образованный, одетый с иголочки. Это и несет сборная МВД в своем творчестве.

– Когда-то вы сказали, что мечтаете, чтобы ваша команда выступила на Первом…

- «Их разыскивает милиция» – одна из ведомственных команд МВД, сыгравших в составе сборной. Можно, применив прием подмены тезисов, сказать «дошли». Но, если честно, нет. На нас обратили внимание, но мечта остается, хочется довести до ума, до логичного завершения свой проект. Мы отдаем себе отчет, что принять участие в составе сборной – солидное достижение, но будем продолжать.

Без обиняков, пройти горнило Премьер-лиги – это успех. Выйти по итогам четырех игр в Высшую лигу – это прорыв КВН-щиков в погонах. Мы рады, что достойно представили регион. Ребята не спали ночами, сразились с сильными командами из Красноярска, Перми и Челябинска – это дорогого стоит. Всего в сезоне было 24 команды, которые представляли всю матушку-Россию, до финала дошли пять.

«Их разыскивает милиция» выражает огромную благодарность руководству рязанского филиала Московского университета МВД России им. Кикотя и УМВД по области за поддержку, которая оставляет надежду дойти до конца и стать участником телевизионных игр.

– Ну, можно сказать, «в телевизор» вы попали и обещали вернуться. Какие дальнейшие планы?

– Для сборной МВД – это выступить у Александра Васильевича Маслякова. «Их разыскивает милиция» – несмотря на слухи и домыслы, продолжит развиваться. Многие считают, что мы собрались почивать на лаврах. Но команда участвует в центральной лиге «Старт» в Воронеже, которая вторая по рейтингу после телевизионной. Чемпион центральной лиги автоматически попадает в телевизионную: надеемся, что получится… Да, именно в этом году. Надеемся на удачное выступление в Воронеже, на нашу полную самоотдачу. Кстати, состав команды «омолодился», в нее входят четыре девушки и девять парней.

– Легко ли совмещать игру с учебой или работой?

– КВН – это не слабонервных, не для дураков. Он забирает полностью. Участники «закусывают удила», тренируют силу воли, отказывают себе в отдыхе. Любая осмысленная деятельность требует самоотречения и волевых усилий. После рабочего дня хочется пить чай у телевизора, а тут – репетиции. Это – то самое «добровольное рабство», идея и искра. Приходится совмещать.

– Знаю, что вы пишете стихи, а много ли вообще творческих людей среди сотрудников МВД? 

– Много. Сотрудник полиции – само это словосочетание налагает определенные штампы.

Работа сложная. Но Розенбаум, будучи по профессии врачом – известный бард. Творчество помогает расслабиться после стрессовой деятельности. Юмор позволяет выйти за рамки рутины и отдохнуть, не прибегая к «традиционным русским средствам». Творческих людей среди полицейских много, как ни в какой другой профессии. А КВН вбирает в себя и стихосложение, и музыку, и хореографию… Моя дочь тоже играет в КВН – это не только интересно, но и развивает быстроту мышления, логику.

– Разделяют ли близкие ваше увлечение, поддерживают ли в нем?

– Это «болезнь», «вирус». У рыбака есть цель поймать самую большую рыбу, у музыканта – взять ноту, стать лауреатом конкурса… В каждой профессии человек со здоровыми амбициями хочет добиться максимума. В КВН он тоже есть – попасть на Первый канал. По большому счету – это иррациональная цель, медийность ничего не дает. Но каждый КВНщик мечтает дойти. Если близкие уважают человека, то мирятся.

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Сюжеты по теме

12 апреля 2017
В Рязани начата подготовка ко второму Всероссийскому форуму русского языка В Рязани начата подготовка ко второму Всероссийскому форуму русского языка
13 апреля 2017
Берёзы из рязанского села Константиново посадили в Железноводске Берёзы из рязанского села Константиново посадили в Железноводске
14 апреля 2017
Пока в Рязани дебатируется вопрос о создании дома-музея Александра Солженицына, в Москве принято решение установить Нобелевскому лауреату памятник Пока в Рязани дебатируется вопрос о создании дома-музея Александра Солженицына, в Москве принято решение установить Нобелевскому лауреату памятник

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
07 сентября 2017
В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора В Рязани пройдет акция по раздельному сбору мусора
Все рекомендации

Комментарии (0)