19 Октябрь02:47 МСК
USD57,27-0,07 EUR67,36-0,1
Печатать
28 сентября 201712:01

В главную детскую клинику Рязани поставляли кислород для резки металла

В главную детскую клинику Рязани поставляли кислород для резки металла
46 0 0
Скандал достигает федерального масштаба.

В Следственный Комитет Россиии обратилась уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Омбудсмен просила проверить поступившую из Рязани информацию: в областную детскую клиническую больницу поставляли некачественный жидкий кислород.

Также к Кузнецовой обратились специалисты рязанского кислородного завода. Сотрудники подозревают, что поставщик медицинского кислорода обеспечивает больницы дешевым техническим газом, который используется, например, для резки металла.

Обращение, копия которого имеется в РАПСИ, звучит:

«Формально поставщиком медицинского кислорода является ООО из Магнитогорска, который предоставляет необходимые сопроводительные документы, а фактически поставки технического кислорода вместо медицинского осуществляются из Рязани, с площадки другой организации. Стоит заметить, что она не является участником исполнения контракта с больницей и не имеет лицензии на производство медицинского кислорода».

Следственные органы проводят проверку.

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)