20 Ноябрь07:18 МСК
USD59,63-0,36 EUR70,36-0,34
Печатать
07 сентября 201713:00

В открытии рязанского Кванториума участвовал тульский губернатор

В открытии рязанского Кванториума участвовал тульский губернатор
253 0 0

7 сентября в Рязани открыли детский технопарк «Дружба». Кванториум послужит возвращению престижа инженерных профессий, воспитанию у школьников интереса к науке.

На открытии «Дружбы» выступил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Представляя его, глава рязанского региона Николай Любимов отметил, что у соседей есть чему учиться – год назад в Туле открылся такой же центр.

«Открытие первого «Кванториума» в Рязанской области это знаковое событие. Я благодарен Николаю Викторовичу, который пригласил меня поучаствовать в этом мероприятии. Качественное и современное образование – это одна из приоритетных задач, которую перед главами регионов ставит президент России Владимир Владимирович Путин. Создание таких центров позволит с малых лет воспитывать высококлассных специалистов для наших ведущих предприятий в различных отраслях. Мы прекрасно понимаем, что создание таких центров невозможно без тесного взаимодействия между региональными и федеральными властями», — отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По словам губернатора Тульской области, в этом большая заслуга полномочного представителя президента Российской Федерации Александра Беглова.

«Он поддерживает нас ежедневно, ежесуточно, практически в режиме онлайн. Тем людям, которые открывали этот центр, которые вложили душу свою сюда, которые нашли источники финансирования для нашего будущего, хочу сказать большое спасибо. Ну, а вам дорогие ребята, дети, которые здесь будут учиться, мы хотим пожелать новых открытий, новых знаний – дерзайте, ставьте перед собой цели и идите к ним, вы наше будущее, вы наше все. А Николаю Викторовичу хочу сказать, что он находится на правильном пути», — сказал в своей речи глава тульского региона Алексей Дюмин.

Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов тоже приехал на торжественную церемонию. Он отметил, что детские технопарки и кванториумы открываются по всей стране, чтобы молодежь была «продвинутой», имела возможность получить серьезное образование и состояться в науке.

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Сюжеты по теме

13 апреля 2017
Берёзы из рязанского села Константиново посадили в Железноводске Берёзы из рязанского села Константиново посадили в Железноводске
13 апреля 2017
Никос Сафронов просто очень ценит рязанцев за их умение смотреть в будущее с надеждой Никос Сафронов просто очень ценит рязанцев за их умение смотреть в будущее с надеждой
14 апреля 2017
Пока в Рязани дебатируется вопрос о создании дома-музея Александра Солженицына, в Москве принято решение установить Нобелевскому лауреату памятник Пока в Рязани дебатируется вопрос о создании дома-музея Александра Солженицына, в Москве принято решение установить Нобелевскому лауреату памятник

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)