19 Октябрь03:01 МСК
USD57,27-0,07 EUR67,36-0,1
Печатать
06 октября 201710:00

Рязанке помогли увидеть могилу погибшего под Сталинградом отца

Рязанке помогли увидеть могилу погибшего под Сталинградом отца
63 0 0

Активисты Общественного народного фронта сообщают, что помогли пенсионерке Галине Алуфтовой съездить в Волгоградскую область, где захоронен ее отец, участник Великой Отечественной войны.

Место, где похоронен Алексей Саврасов, долго оставалось неизвестным. Он погиб 28 декабря 1942 года во время ожесточенных боев. Братская могила находится в хуторе Дмитриевка Городищенского района. Дочь узнала об этом спустя десятилетия, обратившись в Российское военно-историческое общество и подняв архивы. Все это время Саврасов значился пропавшим без вести.

Спустя почти семьдесят пять лет дочь привезла горсть родной рязанской земли на могилу отца. Она призналась, как тяжело было семье Алексея Саврасова жить с чувством неизвестности:

– Для нас Великая Отечественная война закончилась 28 сентября 2017 года, в день, когда мы возложили цветы на могилу моего отца.

Галину Алексеевну в Волгограде встретили сотрудники музея «Сталинградская битва», а в краеведческом музее подвиг советских солдат вспомнили на встрече со школьниками.

 

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Сюжеты по теме

14 апреля 2017
Народный фронт мониторит образовательные учреждения Народный фронт мониторит образовательные учреждения
14 апреля 2017
В Рязанской области власти продолжают включать в план ремонта дорожные  участки, нанесённые жителями на карту ОНФ В Рязанской области власти продолжают включать в план ремонта дорожные участки, нанесённые жителями на карту ОНФ
14 апреля 2017
В Рязани ПДД должны все соблюдать, даже маршрутчики В Рязани ПДД должны все соблюдать, даже маршрутчики

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)