19 Октябрь03:00 МСК
USD57,27-0,07 EUR67,36-0,1
Печатать
10 октября 201712:37

Рязанский офицер СОБРа пожаловался президенту на руководство

Рязанский офицер СОБРа пожаловался президенту на руководство
759 0 0
Полицейский негодует из-за засилия бюрократии в ведомстве и того, что бойцы моют полы, а не занимаются боевой подготовкой.

Переход подразделений полиции ОМОН и СОБР в Росгвардию вызвал ряд конфликтов. Рязанский офицер написал письмо на имя Владимира Путина, в котором рассказал, что руководство «гвардейцев» развело бумажную бюрократию:

- Мы также продолжаем работать с операми МВД, так зачем же утяжелять и без того загруженный бумажной бюрократией порядок дополнительными согласованиями через пятые руки? О какой оперативности может идти речь, когда, не так давно находясь в составе криминальной полиции, мы выезжали по первому звонку. Специфика оперативных подразделений в том, что они нужны здесь и сейчас, а не когда-то через неделю, а то и две.

Также автор письма недоволен тем, что во всех подразделениях пропали уборщицы и дворники — с переходом в Росгвардию — уборкой территории занимаются сами бойцы:

- Наверное, руководствуясь логикой, что мы, как солдатики, с утра до ночи должны проводить парко-хозяйственный день. Но возникает вопрос: когда же заниматься боевой подготовкой? Я пришел в спецподразделение не для того, чтобы мыть полы и мести улицы.

Подобные обращения главком Росгвардии Виктор Золотов от СОБРовцев и ОМОНовцев получал неоднократно.

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Сюжеты по теме

01 сентября 2017
Рязанские школьники пообщались с президентом в прямом эфире Рязанские школьники пообщались с президентом в прямом эфире
23 марта 2017
В бесплатном обследовании на туберкулез приняли участие более ста рязанцев В бесплатном обследовании на туберкулез приняли участие более ста рязанцев
25 марта 2017
В Рязанской области начался «Культурный экспресс» В Рязанской области начался «Культурный экспресс»

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)