22 Ноябрь19:24 МСК
USD59,46+0,19 EUR69,82+0,15
Печатать
31 октября 201716:00

Жителей Спасского района осудили за особо тяжкое убийство с разбоем

Жителей Спасского района осудили за особо тяжкое убийство с разбоем
110 0 0

В Спасском районе вынесен приговор в отношении трех местных жителей за совершенные ими в составе группы лиц по предварительному сговору тяжкие и особо тяжкие преступления.

Двое из подсудимых – Михаил Шелемба, 1988 года рождения, и Василий Городилов, 1989 года рождения, – признаны виновными в совершении разбойного нападения в крупном размере и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, сопряженном с разбоем, хищении паспорта и краже, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а Игорь Батраков, 1990 года рождения, – в тех же преступлениях, за исключением убийства.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года Городилов, Шелемба и Батраков с целью наживиться решили совершить совместное нападение на одиноко проживающего престарелого жителя села Городковичи Спасского района Жиделева Ю.В., 1941 года рождения, являющегося родственником одного из них.

Выполняя отведенную ему роль, Городилов напал на Жиделева и потребовал сообщить о хранящихся в доме деньгах. К действиям Городилова присоединился Шелемба, а Батраков в это время стал искать в комнате деньги и иное ценное имущество. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший рассказал о деньгах в сумме 5 000 рублей и хранящемся в доме банковском сертификате на сумму 900 000 рублей.

Обнаружив деньги и банковский сертификат, а также похитив паспорт потерпевшего, преступники убили пенсионера. Затем соучастники перенесли труп в террасу и заложили сверху вещами. После сокрытия трупа в декабре 2014 года подсудимые обналичили похищенный у потерпевшего банковский сертификат, получив по нему денежные средства, которые разделили между собой.

Они же в апреле 2015 года в деревне Папушево Спасского района незаконно проникли в жилой дом москвича и похитили имущество на общую сумму более 64 тысяч рублей.

Приговором Рязанского областного суда преступникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 18,5 лет  в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Дмитрий Никифоров Автор Дмитрий Никифоров

Сюжеты по теме

28 сентября 2017
В Рязанской области арестовали убийцу В Рязанской области арестовали убийцу
04 октября 2017
За убийство мужа рязанка получила приличный срок За убийство мужа рязанка получила приличный срок
16 октября 2017
Рязанские полицейские задержали участника криминальной банды Рязанские полицейские задержали участника криминальной банды

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)