23 Ноябрь21:24 МСК
USD59,01-0,45 EUR69,4-0,42
Печатать
07 ноября 201711:07

Рязанского Губернатора заподозрили в непрозрачности работы политтехнологов

Рязанского Губернатора заподозрили в непрозрачности работы политтехнологов
99 0 0

Большинство врио глав регионов, победивших на выборах, не указали в финансовых отчетах реальные расходы на политконсультантов, утверждают в «Голосе». Таковым стал и Губернатор Рязанской области. Об этом сообщает РБК.

Лишь пятеро из 13 глав регионов, где в сентябре состоялись выборы, указали в документах расходы на оплату услуг политтехнологов в ходе своих кампаний. Главы Бурятии, Марий Эл, Пермского края, Калининградской, Новгородской, Рязанской, Свердловской и Томской областей эти данные не предоставили.

Сообщается, что отчеты предъявили только главы Удмуртии, Карелии, Кировской, Ярославской и Саратовской областей.

Источник РБК убежден, что ни одна из губернаторских кампаний не обошлась без «приглашенной знаменитости» — федерального политконсультанта, «а то и нескольких».

Отсутствие отчетов о ходе проведения предвыборных кампаний означает, что они не оплачивались с его избирательного счета, а это противоречит закону Российской Федерации.

Весной «Голос» уже выступал с требованием сделать работу политтехнологов на выборах более прозрачной. Представители движения раскритиковали Кремль за то, что он якобы нанимает политтехнологов для врио глав регионов, и потребовали, чтобы он так же поддерживал и других участников выборов.

Дмитрий Никифоров Автор Дмитрий Никифоров

Сюжеты по теме

04 августа 2017
Житель Рязани пожаловался на агитационные плакаты врио губернатора Житель Рязани пожаловался на агитационные плакаты врио губернатора
10 сентября 2017
На губернаторские выборы пришла четверть рязанцев На губернаторские выборы пришла четверть рязанцев
10 сентября 2017
Стали известны первые данные голосования за губернатора Рязанского региона Стали известны первые данные голосования за губернатора Рязанского региона

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)