22 Ноябрь19:33 МСК
USD59,46+0,19 EUR69,82+0,15
Печатать
13 ноября 201714:37

В Рязани выступил современник Андрея Тарковского

В Рязани выступил современник Андрея Тарковского
54 0 0

11 ноября в Рязанском филиале Московского политехнического института в рамках культурно-просветительского проекта «Океан Солярис — острова памяти» с лекцией «Остров: Чехов, Бергман, Тарковский» выступил Дмитрий Салынский.

Куратор проекта Ирина Нечаева отметила, что проект «Океан Солярис – острова памяти» в следующем году будет отмечать своё пятилетие. За это время в его рамках состоялись не только творческие конкурсы с участием талантливой молодёжи региона, но и знаковые встречи с легендарными деятелями кино, причастными к жизни и творчеству Тарковского – Николаем Бурляевым, Наталией Бондарчук, Шавкатом Абдусаламовым, Эдуардом Артемьевым и другими.

В ближайших планах проекта – пригласить в Рязань снимавшихся у Тарковского Алису Фрейндлих, Аллу Демидову, Ирину Мирошниченко, сестру режиссёра Марину Арсеньевну.

Также в рамках встречи прошла презентация скульптурной композиции, посвящённой творчеству Тарковского.

 

Дмитрий Никифоров Автор Дмитрий Никифоров

Сюжеты по теме

20 октября 2017
В Рязани презентовали фильм Елены Куракиной «Семейное дело» В Рязани презентовали фильм Елены Куракиной «Семейное дело»
25 сентября 2017
Рязанский кинотеатр угрожают поджечь из-за показа «Матильды» Рязанский кинотеатр угрожают поджечь из-за показа «Матильды»
03 октября 2017
В Рязани пройдет III областная театральная премия-фестиваль «Зеркало сцены» В Рязани пройдет III областная театральная премия-фестиваль «Зеркало сцены»

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)