24 Ноябрь15:43 МСК
USD58,46-0,55 EUR69,18-0,22
Печатать
15 ноября 201709:25

Великая Княгиня Мария Владимировна продолжает знакомиться с Рязанью

 Великая Княгиня Мария Владимировна продолжает знакомиться с Рязанью
66 0 0

Напомним, Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна находится в Рязани с официальным визитом.

14 ноября Великая Княгиня участвовала в установке мемориальной доски в память о пребывании в городе Николая II. Доску установили на здании вокзала Рязань-1. Император прибывал на станцию, когда посещал Рязань в 1903, 1904 и 1914 годах. Также в торжественной церемонии участвовали зампред Правительства региона Сергей Филимонов, историки и краеведы.

В этот же день Государыня посетила Рыбновский район, где в селе Житово прошла закладка часовни в честь святых Царственных Страстотерпцев. Далее Мария Владимировна отправилась в село Константиново, где посетила церковь и музейные экспозиции — дом священника Смирнова и усадьбу родителей Сергея Есенина. Царственная гостья сказала, что она и ее семья любят его творчество:

- Просто не верится, что я нахожусь на Родине великого русского поэта. Когда я читала стихи Есенина, я представляла эти места. Но когда ты приезжаешь и можешь посмотреть своими глазами, это совсем другие ощущения.

Мария Владимировна Романова родилась и живет в Испании. Ее отец, сын Великого Князя Кирилла Владимировича, в 1924 году провозгласил себя императором в изгнании. Представительница ветви «Кирилловичей» занимается общественной деятельностью, является председателем  попечительского совета Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний. Лауреат международной премии «Человек года — 2012″.

Год назад на Рязанщине побывал сын Марии Владимировны Великий Князь Георгий Михайлович. У него сложились теплые отношения с митрополитом Марком.

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)