24 Ноябрь08:48 МСК
USD58,46-0,55 EUR69,18-0,22
Печатать
10 ноября 201717:41

Zadolbalo: Рязанские чиновники «решают проблемы» отписками

Zadolbalo: Рязанские чиновники «решают проблемы» отписками
147 1 0

Жалобы, поступающие на сайт проекта, получают ответы соответствующих ведомств. Но порой запоздалые и бесполезные.

Так, 6 сентября рязанец пожаловался на недобросовестность дорожников, которые ограничились тем, что закидали ямы щебнем:

«Оказывается, дорожники решили от балды накидать щебенки в ямы, причем даже не во все, и оставить это дело так. Пошел дождь, всю их проклятую щебенку размыло, шел поздно вечером еще и споткнулся на ней!».

Прошло два месяца, ремонт участка дороги в Кальном уже завершен — и вот на Zadolbalo.net приходит ответ: управление благоустройства города сообщает, что в указанный период ремонт дороги щебнем вообще не производился. Но ведь рязанец даже приложил фото к своей жалобе. И если бы реакция была не столь медлительной, работники управления увидели бы кучу камней своими глазами.

18 сентября рязанец пожаловался снова: во дворе уже возвышались три кучи щебня, а не одна.

Управление прислало официальный ответ: оказывается, специалисты организовали выезд по адресу, указанному в жалобе. Щебня не увидели, что и указали в своем отчете. Благо, к началу ноября ремонт дороги успел закончиться — иначе проблем было бы две.

 

Подобная история случилась в начале отопительного сезона: рязанка пожаловалась, что не дождалась теплых батарей в указанный день. Вероятно, женщина хотела сохранить анонимность, поэтому адрес указала примерный, чтобы обозначить принадлежность к Роще. Но добросовестные чиновники проверили именно указанный адрес: там оказалась школа, образовательное учреждение, конечно, уже отапливалось.

Тем временем, на сайте дожидаются ответа сообщения о прокуренных маршрутках, оборванных проводах, о непрофессионализме работников почты и многие другие.

Напомним, проект, включающий в себя сайт и мобильное приложение, позволяет оставлять официальные обращения или рассказывать о проблемах в различных сферах анонимно. Обращения направляются по адресу, ответственное лицо может опубликовать официальный ответ со сканами документов и фото. Проект удобен для старшего поколения интернет-пользователей, интересен и динамичен для молодежи. Сайт помогает конструктивно взаимодействовать с органами власти, общественниками и бизнес-сообществом.

Среди проблем, на которые чаще всего жалуются пользователи Zadolbalo: дорожная сеть и ЖКХ. Разбитые дороги и плохая работа управляющих компаний «задолбали» жителей Рязани и других регионов. Порой люди пишут на Zadolbalo, параллельно предпринимая такие меры, как сбор подписей под петициями и обращения к СМИ. С появлением версии для смартфонов ресурс занял такое же место в жизни рязанцев, как банковские и транспортные приложения, мессенджеры. «Рязанская пресса» следит за работой проекта.

Николай Любимов, получивший на губернаторских выборах более восьмидесяти процентов голосов, обещал избирателям наладить диалог народа и власти. Начало положено. Осталось дождаться, когда чиновники перейдут от слов и бумажных отписок к реальному решению проблем.

Мария Тухватулина Автор Мария Тухватулина

Рекомендуем

28 сентября 2017
Роскачество проверило рязанский хлеб Роскачество проверило рязанский хлеб
15 сентября 2017
В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани В соцсетях размещена карта «гоп-районов» Рязани
14 сентября 2017
Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!» Руководитель команды «Их разыскивает милиция» Владимир Нечаев: «КВН – это не для слабонервных!»
Все рекомендации

Комментарии (0)